Фестиваль-конкурс «Байкальское детство-2015» организован Байкальским фондом поддержки детского развития. 

Карнавальное шествие открыли детские сады. К примеру, центр детского развития «Добрыня» представляли 30 нарядных родителей и детишек с красными шарами, следом за ними следовал детский сад «Панда». В костюмах панды коллектив сада оказался молодой и озорной командой. Заявили о себе детские центры развития: «Оранжевый мир», «Детский клуб Буракова», школа английского языка «Easy school». В социальном проекте выступили телефон доверия «Добрый друг», оказывающий квалифицированную психологическую помощь круглосуточно по всей Республике Бурятия. Самые вкусные представители конкурса «Детские кафе» – «Кулинарная студия «ГУСТО» – порадовали своими рецептами и выступлениями. Издание «Мамочкин дневник», детский журнал-раскраска «Шэрдэлгэ» и писатель Борис Хатов будут бороться за Гран-при номинации «Шедевр детского издания». Номинацию «За сохранение национальных традиций» поддержала известный издатель и детский писатель Анжелика Мешкова. Фейерверк радости и восторга вызвало выступление студии детского праздника «Дельфин» – тесла-шоу, шоу мыльных пузырей, аниматоры и аквагримёры порадовали детишек в этот день. Удивительный робот-человек от агентства «Алладин» дружелюбно фотографировался с малышней. Огромный арсенал невообразимых развлечений от ШОУ сумасшедшего профессора Николя удивил не только детей. Известная марка детской и подростковой одежды «Бенетон» представила коллекцию одежды и выпустила на подиум маленьких модников. А танцевали и пели в этот день дипломаты конкурса «Звёздочки Сагаалгана» вокальная группа «Радуга», воспитанники детского центра «Оранжевый мир», коллектив от детского сада «Добрыня». Профессионально и эффектно завершили развлекательную программу танцевальная группа «Чудесы», яркие, задорные, они под бурные аплодисменты исполнили несколько танцев!

Ведущий Владимир Петренко на высочайшем уровне провёл благотворительный аукцион поделок РОО «Аватар», книжек Анжелики Мешковой, детского центра «Оранжевый мир» – от начальной цены в 50 руб. лоты расходились по 500 руб. Все денежные средства будут направлены на приобретение детских книжек для нуждающихся детей.

На ярмарке, которая шла параллельно развлекательной программе, выставляли свои услуги детские сады, центры, издания, развлекательные шоу – всем желающим и конкурсантам представилась возможность выразить себя и своё дело. На ярмарке типография «НоваПринт» выставила новинки книжной продукции для детей и взрослых.

С 19 по 24 апреля будут проведены дни открытых дверей, уроков, дегустаций для детей и родителей – участников конкурса. Следите за событиями в группе «ВКонтакте»: vk.com/baikaldetstvo.

Завершится фестиваль 25 апреля 2015 года награждением участников фестиваля, Церемония закрытия начнётся в 11.00 в ТРЦ «Пионер». Вход свободный.

Фестиваль проходит при информационной поддержке ИД «Информ Полис».