29 апреля в Москве в шестой раз пройдет ежегодный Всероссийский конкурс «Российская красавица». Его устроителем является московская компания по организации конкурсов красоты «Алекс групп».

Как указано на сайте конкурса, к участию приглашают незамужних девушек в возрасте от 18-ти до 25-ти лет ростом не менее 173 см, имеющих стройное пропорциональное телосложение. Каждая финалистка представляет национальный костюм своего региона и подготавливает творческий номер.

По мнению организаторов, на победу может претендовать девушка, соответствующая общепринятым представлениям о женской красоте, обладающая гармоничной фигурой и «положительной энергией», а также патриотизмом, высокими внутренними качествами и интеллектом.

В жюри приглашают членов правительства и Госдумы, выдающихся деятелей культуры и искусства, популярных артистов, модельеров и т.д.

Победительница конкурса «Российская красавица» получит денежный приз и подарки от спонсоров. Также у обладательницы главной короны появится возможность сняться в клипах. Так, например, победительница 2013 года Юлия Сапельникова приняла участие в съемках клипа Сергея Зверева на песню «Ты не будешь знать».

В этом году на конкурсе впервые будет представительница Бурятии. Ей стала 18-летняя модель агентства «Арт Подиум» Елена Дульская. У нее уже есть опыт участия в подобных мероприятиях. Сегодня, 20 апреля девушка уже вылетает в Москву на подготовку к конкурсу.

elenadulskaya

- Лене 18 лет, у меня она занимается год. У нее хороший рост - 179 см. До моделинга занималась спортом – баскетболом, волейболом. Когда она стала заниматься в моей школе, отдала себя полностью моделингу. Летом Лена едет работать моделью по контракту в Китай, - говорит директор модельного агентства «Арт Подиум» Лаура Прокопьева.

Финал конкурса «Российская красавица-2015» будет вести певец Сергей Зверев и ведущая канала «Fashion» Катя Гусева. Среди гостей мероприятия заявлены певец Юрий Антонов, певица Любовь Казарновская и даже американский актер Стивен Спилберг. Подробная информация о конкурсе здесь.