Фирма «Перспектива - Авто» решила обжаловать решение конкурсной комиссии по отлову безнадзорных животных комбинатом по благоустройству города Улан-Удэ. Дело в том, что конкурсная комиссия в ходе оценки, не стала рассматривать предоставленный контракт «Перспектива-Авто» с ООО ТД «Рус-Ир» города Ангарск.

Согласно порядку предоставляемых заявок на конкурс поставщики услуг должны были представить следующую информацию: опыт об оказании услуг за последние три года по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных и стоимость работ. Напомним, комбинат по благоустройству оценил свои услуги в 13 млн. 333 тыс. рублей, а «Перспектива - Авто» предложила за выполнение контракта порядка 9 млн. рублей.

Такой выбор поставщика услуг Республиканское агентство по государственным закупкам обосновало тем, что был сделан запрос в Иркутскую область об осуществлении деятельности фирмой и дан ответ, что в этот период «Перспектива –Авто» не отлавливала бездомных животных.

- Поэтому конкурсной комиссией было принято решение не учитывать при оценке один договор и копию акта выполненных работ, - сказала и.о. начальника юридического отдела Республиканского агентства по госзакупкам Анна Лебедева.

Как отметила исполнительный директор «Перспектива-Авто» Дари Цыбикова фирма не оповещала об отлове и утилизации безнадзорных домашних животных в Иркутске, т.к. у них есть свой крематор.

- Заметим, что в прошлом году за утилизацию нам никто не платил, соответственно утилизацию у нас никто не проверял весь прошлый год. Потому что в контракте утилизация была прописана, а по факту финансирования за утилизацию прописано не было. Только в этом году они это изменили, т.е. получается огромное количество трупов безнадзорных мы утилизовали за собственные средства, - сказала Дари Цыбикова.

Возможно, привыкнув к отсутствию контроля правильной утилизации бродячих животных в Бурятии, фирма и не подумала предупреждать органы местного самоуправления и службы ветеринарии о том, что осуществляет услуги на территории города Ангарск.

К тому же Отделом госнадзора по Ангарскому району и службы ветеринарии Иркутской области, совместно со специалистами ангарской станции по борьбе с болезнями животных был совершен выезд по адресу, где зарегистрирован ТД «Рус-Ир». Установлено, что по данному адресу расположен жилой многоквартирный дом, а офисы отсутствуют.

Перспектива-Авто» не отрицает, что после вынесенного решения обратится в суд.