- Свое обращение пожилая женщина мотивировала тем, что многоквартирный дом, построенный в 1939 году, требует постоянного косметического ухода. Несмотря на регулярное внесение оплаты за коммунальные услуги, в том числе за содержание и ремонт общего имущества, «Эталон-С» не надлежаще выполняет свои обязательства, - сообщила пресс-служба судебных приставов Бурятии.

Женщина неоднократно обращалась в компанию по поводу состояния своего подъезда. Однако на ее обращения «Эталон-С» никак не отреагировал. В результате дело дошло до суда, который обязал компанию устранить недостатки в подъезде дома, а также выплатить денежную компенсацию морального вреда.

- В службе судебных приставов в отношении управляющей компании было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должник выполнил работы по покраске стен подъезда, остеклению окон, оштукатуриванию стен у входной двери, а также установлению дверей с замком на чердаке и замене труб отопления в подъезде и подвале дома. Также суд взыскал в пользу взыскателя компенсацию морального вреда, - отметил начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по Бурятии Алексей Иванов.