18 апреля в Москве пройдет финал национального конкурса красоты. За корону победительницы будут бороться 50 россиянок. К сожалению, в этом году впервые за долгое время в их число не вошли претендентки из республики Бурятия.

С 2003 года на конкурсе «Мисс Россия» Республику Бурятия представляет модельное агентство Софьи Ни. Практически каждый раз наши модели попадали в 10-ку сильнейших.

- Елена Петрова (2003 г.), Татьяна Будаева (2004 г.), Майя Смирнова (2006 г.), попали в десятку самых красивых девушек страны. Достойно представляли республику Софья Нимаева, Саяна Мархаева, Анастасия Алдаева, Жанна Рябова, Кристина Славникова, Анна Маркакова и в прошлом году Наталья Белецкая, - рассказывает Софья Ни. - В этом году организаторам понравились несколько девушек на сайте агентства, но одним еще нет 18 лет, другие ориентированы на модельную карьеру. Агентства Японии, Кореи, Сингапура, Тайваня - вот география поездок наших начинающих моделей, только в этом году.

К примеру, на неделях моды в Стамбуле работает Эржена Сандакова, выпускница школы №59, еще одна модель агентства Софьи Ни Нарана Эрдынеева успешно начала свою карьеру в Тайбее, в настоящее время она работает в престижном агентстве в Сингапуре.

- У нас немного другие ориентиры, цели и достижения. Однако участие представительниц Бурятии на «Мисс Россия» важно и не только для нас, надеемся, что на будущий год нашу республику будет представлять достойная девушка, - объясняет Софья Ни.

a aldaeva

Участница "Мисс Россия" Анастасия Алдаева

 

n beletzkaya

Наталья Белецкая (2014 г.)

t budaeva

Татьяна Будаева (2004 г.)

s marhaeva

Участница "Мисс Россия" Саяна Мархаева

s nimaeva

Участница "Мисс Россия" Софья Нимаева

zh ryabova

Жанна Рябова (№10) сейчас работает в лондонской IT-компании

e sandakova

Эржена Сандакова сейчас работает моделью в Турции

m smirnova2

Улан-Удэнка Майя Смирнова в 2006 году вошла в десятку лучших