«Добровольцы ликвидировали пожар на подступах к Красной Речке», «К поселку Горный подступает пожар», «Переход пожара на Акшу удалось сдержать возле реки Онон», «Сотовая связь с Арахлеем практически потеряна» – такие заголовки появляются на информационных сайтах. Все это говорит о том, что справиться с огнем там пока не удается

И пока это действительно так. За сутки общая площадь пожаров в Забайкальском крае увеличилась почти в два раза. Сейчас общая площадь возгораний там составляет 104 тыс. га. За сутки она увеличилась на 47 тыс. га.

- На территории Забайкалья действует 92 лесных пожара. На их ликвидации работает 2146 человек, в том числе: 190 парашютистов-десантников, 217 специалистов лесной охраны, 16 специалистов МЧС, 785 сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз». Задействовано 400 единиц техники, – сообщает ИА «Забинфо» со ссылкой краевую Гослесслужбу.

Пожары действуют в 20 районах Забайкальского края. Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в Читинском районе. Там зафиксировано 26 пожаров.
Между тем стало известно, что задержан руководитель гослесслужбы Забайкалья.

- Руслан Балагур задержан сотрудниками следственного комитета, - сообщило ИА «Забмедиа».

В пресс-службе краевого следственного комитета информацию не опровергли, однако не стали и подтверждать. Ранее «Забмедиа» уже сообщало о том, что в работе Гослесслужбы Забайкальского края были выявлены нарушения требований законодательства.