Сильный штормовой ветер 14 апреля создал пожароопасную угрозу для деревни Ташелан. Верховой пожар, бушевавший на площади 16 га мог перекинуться на село, расположенное в 130 км от Улан-Удэ. Сообщение в экстренные службы поступило в 15.00.

- На защиту населенного пункта были задействованы Заиграевский отряд государственной противопожарной службы в составе 8 человек, использовано3 единицы техники, привлекались две добровольные пожарные команды, - сообщили в ГУ МЧС по РБ.

38 учащихся местной школы-интернат были развезены по домам к родителям. Был мобилизован личный состав районного отдела полиции. Для обеспечения общественного порядка в поселке были выставлены дополнительные наряды.

- Как только возникла угроза из «не горящих» районов республики была осуществлена переброска лесников, порядка 30 человек. Совместно с сотрудниками МЧС наши лесники стояли кольцом и осуществляли тушение. Да, ситуация была неприятная, но под контролем, движение огня в сторону села было остановлено, - прокомментировали в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Примерно в 19.30 пожар был остановлен. А спустя час совместные старания людей довершили начавшийся дождь и мокрый снег. Сейчас в данном районе лесной пожар ликвидирован.