На утро 15 апреля по сведениям Республиканского агентства лесного хозяйства на территории региона зарегистрирован 41 пожар на общей площади более 1,4 тысяч га. Горят леса в 12 районах республики. Режим ЧС введен в Баргузинском, Кижингинском, Кяхтинском, Хоринском, Еравнинском и Заиграевском районах. В пяти из них тушение осуществляют парашютисты-пожарные.

- Причиной возникновения возгораний стали несанкционированные сельхозпалы, - сообщили в РАЛХ.

Возгорания тушат 661 сотрудник лесной охраны, местные жители, арендаторы. Задействовано 96 пожарных машин, 19 тракторов, 4 бульдозера. Накануне в Кижингинский район совершили вылеты самолеты Ил-76, которые произвели сбросы воды на крупные очаги.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 147 возгораний на общей площади более 3,2 тысяч га. В прошлом году на эту же дату данные были таковы: 122 очага на более 3,4 тысяч га.

- На период действия режима чрезвычайной ситуации и особого противопожарного режима доступ в лес категорически запрещен, - напоминают в РАЛХ.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (3012) 20-44-44.