В это учебное заведение вслед за своей дочерью ворвался вооруженный мужчина, угрожавший «открутить голову» своему ребенку. В результате травмы получили вахтер и классный руководитель. Как сообщили infpol.ru в пресс-службе МВД по Бурятии, подробный комментарий об этом случае будет дан во второй половине дня.

Пока известно следующее. Как сообщила телекомпания АТВ, все началось с безобидного звонка. Одной из шестиклассниц позвонил ее отец с угрозами, он потребовал, чтобы девочка немедленно вышла в фойе. Школьница рассказала все своему учителю, и уже хотела пойти на встречу к разъяренному отцу, но классный руководитель решила сначала сама разобраться в ситуации.

- Он меня таскал за волосы и я получила по голове удар ногой. Дети не пострадали, он не дошел, мы ему не дали возможности дойти до кабинета, где была его дочь. Мы сделали все возможное, чтобы ребенок не пострадал, и не пострадали другие дети, - рассказала классный руководитель Светлана Тихонова.

Во вторую смену, в этой гимназии учатся, в основном, дети из средней школы №2. Они-то и испытали на себе весь ужас происходящего.

- Из нашего класса девочка, у нее папа был пьяный и угрожал ей. Хотел видеть ее. Он ей позвонил, она заплакала, - рассказал Дмитрий Будаев, ученик школы № 2.

- Говорят, что он нападал на учителей и еще на нашего директора хотел напасть с ножом, - сказал другой ученик Максим Яковлев.

В тот день на посту в школе находилась только женщина-вахтер. Наряду с классным руководителем, она получила различные травмы и сейчас находится в больнице.

- Прибывший на место происшествия наряд полиции задержал мужчину с признаками алкогольного опьянения уже за пределами школы. Злоумышленник доставлен в отдел полиции. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, - сообщила представитель пресс-службы МВД по Бурятии Марина Степанова.

Девочку, за которой пришел горе-отец с криками «Я откручу ей голову!», все учителя и одноклассники характеризуют, как самую прилежную ученицу в классе и круглую отличницу, отмечает АТВ.



Возбуждено уголовное дело

Пресс-служба МВД по Бурятии сообщила о деталях инцидента, случившегося в гимназии №3.

- 13 апреля в 17.27 сработал сигнал экстренного вызова полиции в здании лингвистической гимназии №3. Мужчина, являющийся отцом одной из школьниц, вошел в здание школы и спровоцировал конфликт, в ходе которого нанес побои педагогу. Угрожая расправой, мужчина требовал встречи с дочерью. Незадолго до инцидента мужчина звонил ребенку с угрозами, о чем девочка сообщила классному руководителю, - сообщает полиция.

Прибывший на место происшествия наряд задержал мужчину за пределами школы. Тот находился в состоянии алкогольного опьянения.

- Злоумышленник доставлен в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 213 (Хулиганство) УК России. Злоумышленник задержан в порядке ст.91 УПК. Ведется следствие, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.