- По результатам надзорного мероприятия служба установила крайне неудовлетворительное санитарное и экологическое состояние территории городского леса в районе поселков Энергетик, Зверосовхоз и 127 микрорайона Улан-Удэ, - отмечают в Бурприроднадзоре.

Всего выявлено 14 крупных несанкционированных свалок. Площадь захламленных территорий составила более 12 тысяч кв. м. Объем размещенных отходов - более 1 тысячи куб. м. Ведомство сообщает, что основной мусор – это бытовой, строительные отходы и порубочные остатки, образованные в результате незаконной заготовки древесины.

По результатам проведенной работы составлен акт рейдового обследования, материалы переданы в прокуратуру Октябрьского района Улан-Удэ для принятия мер прокурорского реагирования.

Также в ходе рейдового обследования Бурприроднадзор выявил факт незаконной вырубки древесины в районе поселка Зверосовхоз. Незаконная вырубка была незамедлительно остановлена. Информация по лицам, совершившим правонарушение направлена в комитет городского хозяйства Улан-Удэ для принятия административных мер.

Напомним, в 2014 году по фактам незаконной рубки лесов возбуждено три уголовных дела.