Водители, их семьи, дети, пассажиры, жители большинства районов республики оказались, как считают сами маршрутчики, заложниками жадности одного человека — иркутского олигарха Дмитриева

По их мнению, владелец нового автовокзала на ул. Набережной несколько раз за год без оснований повышал арендную плату.

— Мы не смогли больше это терпеть и ушли на старый автовокзал. Реакция Дмитриева последовала мгновенно. Каждый день нас атакуют чиновники различных ведомств. Были проведены межведомственные проверки 10-ю органами под руководством прокуратуры Республики Бурятия (Госстройнадзор, Госпожнадзор, Роспотребнадзор, Ространснадзор, МУГАДН по РБ и Иркутской области, Бурприроднадзор. УГИБДД МВД РБ, УБЭПиПК МВД РБ, УФСБ, Минтранс РБ). По закону и в соответствии с указаниями президента России они должны защищать малый бизнес. В Бурятии мы видим противоположное: «крышевание» «своих» и травлю всех остальных, — заявили перевозчики.

Минтранс бездействует. Схема отправки автобусов с нового адреса до сих пор не утверждена, хотя все законные сроки уже истекли. Решения по данному вопросу нет до сих пор. Хотя перевозчики, жители и главы двенадцати районов республики (Закаменский, Кяхтинский, Селенгинский, Бичурский, Мухоршибирский, Прибайкальский, Тарбагатайский, Курумканский, Баргузинский, Кижингинский, Хоринский, Еравнинский) выразили согласие и ходатайствовали перед Минтрансом РБ о переносе конечного остановочного пункта с автостанции на ул. Корабельной, 32Б, на автовокзал по ул. Советской, 1. С этим согласилась и мэрия Улан-Удэ. ГИБДД одобрила схему размещения остановочных пунктов на привокзальной площади по ул. Советской, 1. Сейчас оказывается огромное давление на глав районов и администрацию г. Улан-Удэ для отзыва своих писем.

— 2 апреля мы обратились за помощью и защитой к Наговицыну. Вместо поддержки мы получили только усиление административного давления. Мы вынуждены обратиться напрямую к президенту России, а также к жителям Бурятии. Мы отправили обращение на прямую линию с В.В. Путиным и подали уведомление о проведении митинга 23 апреля с 13.00 до 15.00 на площади Революции, — говорит руководитель одного из маршрутов Вячеслав Дубинин.