Пламя вплотную приближается к населенным пунктам. По словам очевидцев, жар от огня такой силы, что во дворах и домах плавятся чугунные ворота и железные кровати. Вылеты специализированной авиации затруднены из-за сильного ветра. Несмотря на то, что в тушении пожаров уже задействовано свыше 1600 человек, и привлечены военные, сил явно не хватает. В этих условиях Забайкальский край запросил поддержку федерального центра.

14 апреля ожидается прибытие техники и людей для помощи в тушении пожаров. Информация об этом прозвучала на экстренном заседании КЧС, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе губернатора региона.

- Задействованы на пожаре свыше 1600 человек, более 300 единиц техники. Также отстаивают у огненной стихии свою территорию военные. Мы запросили поддержку федеральных сил. Ожидаем прибытия самолета Бе-200, вертолета МИ-26, 100 человек резерва - по линии Рослеслужбы, и 50 человек – по линии министерства по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, прорабатывается вопрос с министерством обороны о выделении краю дополнительно самолета ИЛ-76, - приводит слова Ильковского «Забмедиа».

Для пострадавших от пожаров развернуты 13 пунктов временного размещения, проведена подготовка к эвакуации, для перевозки населения предусмотрены 12 автобусов.

По словам министра здравоохранения Забайкалья Михаила Лазуткина, погибли 3 человека, обратились за медицинской помощью 14 человек, 7 из них госпитализированы, одна женщина находится в тяжелом состоянии.