Согласно предварительной статистике местного правительства, огонь охватил 30 жилых домов и 55 коровников, а также повредил автомобили и другую технику, 50 с лишним сельских семей и уничтожил большой объем запасов корма. Прямой экономический ущерб оценивается в 20 млн. юаней что примерно равняется 170 млн. рублям, сообщает ИА «Синьхуа».

Напомним, с 25 марта в Забайкальском крае введен режим «ЧС». По данным государственной лесной службы по Забкраю, на территории региона действует 86 лесных пожаров на общей площади более 24 тысяч гектаров, в том числе 12 локализованных площадью 1,4 тыс. га.

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Читинском районе – 19 пожаров. На ликвидации пожаров работает 1597 человек и задействовано 327 единиц техники.

На территории Бурятии тоже полыхают лесные пожары.

- В республике зарегистрировано 26 лесных пожаров на общей площади более 420 га. На территории региона за исключением Баунтовского эвенкийского, Муйского, Северо-Байкальского районов с 10 апреля введен особый противопожарный режим, - сообщает агентство лесхоза Бурятии.