В нынешнем сезоне несколько авиакомпаний открыли регулярные рейсы из Иркутска в Симферополь. Вылеты три раза в неделю, цены от 8,2 тысяч в одну сторону (по нашим меркам, недорого), комфортабельные «Боинги» - лети не хочу. Планировалось, что первые туристы из Сибири отправятся на черноморское побережье уже в начале апреля. Но вылеты отменили.

- Приносим извинения, - сообщается на сайте авиакомпании Pegas Fly. – Вы можете оформить возврат и получить деньги назад либо изменить дату вылета на любое удобное время с июня по октябрь.

Туроператоры говорят – возить туристов весной в Крым невыгодно. Не сезон. Да к тому же субсидировать из бюджета перелеты начнут только в июне. Еще одна авиакомпания - «Оренбургские авиалинии» - билеты продает, но тоже на первый месяц лета. Первый рейс назначен на 4 июня.

В туристических компаниях заверили: туры в Керчь, Ялту, Евпаторию и другие города сибиряки все равно покупают. Полет в Крым через Москву обходится в 10-12 тысяч в одну сторону. Экономный отдых - примерно 700 рублей в сутки на человека, с питанием и комфортом – 2500. В принципе доступно, констатирует «КП-Иркутск».