Напомним, с начала года на переходе в районе остановки «Славия-Тех» произошло уже три ДТП с участием пешеходов. Одно из них – со смертельным исходом: тогда автомобиль с номерами «ТТТ» сбил молодую девушку. В начале марта здесь столкнулись несколько автомобилей, а месяц спустя водитель микроавтобуса совершил наезд на женщину.

Напомним, на планерном совещании в конце марта глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил сити-менеджеру Улан-Удэ Зандре Сангадиеву совместно с МВД принять меры по обеспечению безопасности пешеходов.

- Такая трагедия может повториться, и таких опасных переходов у нас много. Нужно принимать меры. Может быть, ставить датчики, звуковое оповещение о пешеходе на дороге, еще что-то. Дороже жизни человека ничего нет, – сказал тогда Вячеслав Наговицын.

В результате городские власти решили установить на печально известной «зебре» светофор. Светофорные объекты появятся еще на трех дорожных участках: улица Боевая – улица Мокрова; ул. Гарнаева – ул. Столичная (мкрн Загорск) и ул. Балтахинова – ул. Кирова.

- В настоящее время управление транспорта и связи готовится к заключению муниципальных контрактов на разработку проектно-сметной документации строительства светофорных объектов, – сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.