- Несмотря на опасность распространения степных пожаров на населенные пункты и объявленное штормовое предупреждение, жители продолжают сжигать траву, - сетует Республиканское агентство лесного хозяйства.

Всего, на утро 14 апреля в Бурятии было зарегистрировано 26 лесных пожаров на общей площади более 420 га. Горят леса Еравнинского, Заиграевского, Кижингинского, Кяхтинского, Курумканского, Мухоршибирского, Иволгинского, Джидинского, Тарбагатайского, Баргузинского, Хоринского районов. Локализовано возгорание в Тункинском национальном парке.

Стоит отметить, что нынешнее число пожаров уже перескочило прошлогоднюю планку.

- С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 115 очагов. В 2014 году на эту же дату было 114 пожаров, - сообщает лесная охрана.

Возгорания тушат 387 сотрудников лесной охраны и местных жителей. В Заиграевский, Кижингинский, Баргузинский районы направлены парашютисты-пожарные. В тушении задействованы 54 пожарных машин, 11 тракторов, 2 бульдозера.

Напомним, что с 10 апреля практически на всей территории Бурятии (за исключением Баунта, Муи и Северобайкалья) введен особый противопожарный режим. В связи с этим запрещается посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы, мусора в границах поселений. Запрещен въезд и пребывание в лесах без разрешительных документов.