Это продиктовано изменениями в федеральном законодательстве. Согласно постановлению российского правительства от 27 февраля 2015 года, если МФЦ расположен на территории муниципального образования с численностью свыше 25 тысяч человек, прием граждан должен осуществляться не менее 6 дней в неделю и не менее 10 часов в течение одного дня.

- Заявители должны иметь возможность получить услуги до 20 часов, – отметил на правительственном брифинге 13 апреля первый заместитель руководителя МФЦ по Бурятии Андрей Фомин.

В районах республики с населением менее 25 тысяч человек для МФЦ установлен следующий режим работы: с понедельника по четверг – с 8.30 до 17.30, в пятницу – с 8.30 до 16.30. Суббота и воскресенье – выходные дни.

Сегодня в республике функционирует 15 филиалов МФЦ. До конца 2015 года откроется еще девять – в Тункинском, Еравнинском, Закаменском, Джидинском, Баргузинском, Муйском, Мухоршибирском, Тарбагатайском районах Бурятии и в Северобайкальске.

- Это обеспечит около 60% охвата населения Бурятии, – подчеркнул Фомин. – Остальные 30% предполагается достичь с помощью создания в крупных поселениях территориально обособленных структурных подразделений МФЦ и бесплатными выездными обслуживаниями граждан.