В аэропорт «Байкал» Божественный огонь прибыл в 07.17 по местному времени на борте рейса авиакомпании «Сибирь». Благодатный огонь встречали представители епархии и управляющий директор ОАО «У-УАЗ» Леонид Белых

Из аэропорта святыню доставили в Свято-Троицкий храм, где архиепископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий отслужил праздничную литургию. Огонь также будет передан в храм Рождества Христова, а позже появится и в других церквях, где прикоснуться к нему сможет каждый желающий. Предполагается, что огонь проследует далее в Забайкальскую и Нерчинскую епархию, откуда ожидается приезд представителей.

Благодатный огонь – огонь, выносимый из храма Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Присутствующие молятся и исповедуют свои грехи, прося Господа даровать благодатный огонь. Вынос Святого света символизирует выход из гроба Света истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа. Прихожане храмов передают Святой свет от свечи к свече. Этим пламенем можно омыть лицо – первое время огонь совсем не обжигает.

Сегодня, 13 апреля, началась Светлая седмица - первая неделя после Пасхи (13 - 18 апреля). Вся Светлая неделя - как один день Светлой Пасхи, даже богослужения Светлой недели похожи на богослужения самой Пасхи, они так же торжественны, и если не удалось выбраться в храм в сам день Воскресения Христова, можно приходить туда в Светлую неделю.