Ранее создатели фильма заявляли о выходе фильма в апреле. Позже они перенесли драму на май. Однако сегодня они сообщают, что по разным причинам премьера вновь переносится, теперь уже на июнь 2015г.

- Продюсеры драмы «Решала - 2» поставили себе амбициозную цель - выйти по всей России широкими экранами. Справиться с поставленной задачей оказалось не так просто. Организация презентации на кинорынке, переговоры с дистрибьюторами - процесс длительный. И это одна из причин задержки премьеры, - говорится в сообщении «Байкалкино».

Как сообщают создатели фильма, картина уже практически готова, и многие кинотеатры готовы ее взять. Но авторы выпускать ленту не торопятся, так как ждут ответа от крупных сетей кинотеатров. Ведь от этого зависит, увидят ли продолжение нашумевшей драмы поклонники от Дальнего Востока до юга России.

- Еще одной причиной задержки послужили масштабные голливудские и российские релизы, которые выходят в апреле-мае, такие как «Мстители», «Битва за Севастополь», «А зори здесь тихие...», - сообщили авторы драмы.

Но съемочная группа не отчаивается, а использует паузу с пользой. Переснимаются отдельные эпизоды. Продолжается работа над звуком. Для этого, например, Константин Озеров приезжал на днях в Улан-Удэ.

Напомним, главным героем «Решалы 2» стал Каша, младший брат убитого в первой части фильма. По сюжету, после событий, произошедших в первой части, прошло 4 года. Обстановка в городе напряженная, за сферы влияний борются два криминальных авторитета — Витя Черный и Добрый. В это время из тюрьмы выходит Завгар, и Витя Черный надеется на его поддержку. Но Завгар горит желанием отомстить Каше, ведь по его наводке он отправился за решетку. Каша уехал в другой город, он впервые в жизни по-настоящему счастлив. У него жена, маленький сын, но прошлое напоминает о себе, и теперь Каша вынужден решать, как жить дальше.