К праздничному столу горожан предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности и сельхозтоваропроизводители Бурятии представят молочную, мясную и рыбную продукцию, а также кондитерские изделия по ценам производителя.

Выставку проводит Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ при содействии Республиканского агентства по туризму.

Также на выставке стартует социальный проект «Продовольственный сертификат». Проект призван поддержать местных производителей, а также дать возможность горожанам приобрести экологически чистые овощи нового урожая по фиксированной цене. Сертификат включает основной ассортимент овощей общим весом 170 кг. В состав набора входят картофель (105 кг), капуста (40 кг), морковь (10 кг), свёкла (15 кг). Приобрести первые сертификаты за 2,5 тыс. рублей можно будет здесь же на выставке «Туризм и отдых в Бурятии - 2015» в ФСК.

Отметим, что это мероприятие - ключевое ежегодное событие для туристического сообщества Бурятии, Байкальского региона и России.

Сформирована предварительная деловая программа выставки, включающая семинары, совещания по наиболее актуальным темам сферы туризма, презентации туристических компаний, муниципальных образований, конкурсы, ознакомительный тур для туроператоров в Мухоршибирский район Бурятии, для желающих состоится ознакомительная экскурсия по ФСК.

Посетителей выставки ждет увлекательная анимационная программа с конкурсами, розыгрышами, 3D-аттракционами и виртуальными путешествиями, викторинами и флеш-мобами. Туристические компании проведут розыгрыш путевок по Бурятии. Кроме того, свои туристические программы представят туроператоры и средства размещения (гостиницы и отели) Монголии и Китая.

В рамках выставки запланировано проведение Дней Крыма в Бурятии с участием делегации Республики Крым во главе с министром курортов и туризма Республики Крым Е.А. Юрченко, туристических организаций и коллективных средств размещения региона.

Генеральным информационным партнером XII республиканской выставки-ярмарки «Туризм и отдых в Бурятии - 2015» является ИД «Информ Полис» (www.infpol.ru).