Сегодня, 10 апреля, на планерном совещании от Зандры Сангадиева прозвучала критика в адрес комитета городского хозяйства, в частности зампреда комитета Максима Базарова.

- Продолжается работа по уборке дворов, скверов. Предприятия и организации наводят порядок на прилегающих территориях. С начала месячника чистоты по 10 апреля привлечено к уборке более 43 тысяч человек, в том числе ТОСы - 3136 человек, студенты – 24 тысячи человек, сотрудников различных предприятий – около 15 тысяч, - сообщил Базаров.

Кроме того, ликвидировано 87 несанкционированных свалок, на полигон в Вахмистрово вывезено 1,5 тыс кубов мусора. Проведено 52 экологических десанта с участием ТОСов, общественных организаций, студентов.

- Сегодня также пройдет экологическая акция, ожидаемое число участников – 1,5 тысячи человек, примут участие около 80 предприятий, - отметил зампред КГХ.

Сити-менеджер однако достижениями не впечатлился.

- Статистикой вы впечатлили нас, но на ваш опытный взгляд, стало чище в городе или нет? Цифры цифрами, главное, чтоб чище стало. Надо брать качеством, а не количеством, - обратился он к Максиму Базарову.

Также сити-менеджер напомнил о саженцах, которые каждый год высаживаются в больших количествах и почти все погибают.

- Надо сажать там, где можем поливать, ухаживать, пусть это будет малое количество. Сажайте меньше, вторую часть средств берите на поливы. Давайте уходить от рапортов, нужно решать проблемы.