Напомним, бурятский певец приобрел популярность после своего выступления на подобном шоу «Хочу к Меладзе». А в данное время исполнитель из Бурятии прошел отборочный конкурс на телешоу «Новая звезда». В первом туре этого конкурса Саян исполнил песню «Знаешь», а во втором композицию Носкова «Снег».

Голосование по второму туру закончилось в четверг в 5 утра. В настоящее время в полуфинал прошли 5 человека и 19 мест еще свободно. Прошел ли Саян в третий тур - полуфинал станет известно в эту субботу. Полуфинал начнется 25 апреля. Там судьбу конкурсантов будут решать только зрители.

- Я надеюсь, что прошел в следующий тур, потому что спел на 100 баллов. Это максимальное количество баллов, которое может дать жюри. - прогнозирует свой выход в третий тур певец.

Во второй тур конкурса прошло лишь 39 участников. В первом туре самых лучших певцов отбирало жюри, во втором - жюри и зрители, а вскоре все будет зависеть только от голосов зрителей.

Если Саян пройдет очередной тур, то с 25 апреля начнется голосование за выход в финал. Туда пройдет только 12 участников. Их оценит жюри и распределит в определенном порядке в турнирной таблице.

8 мая, в канун дня Великой Победы состоится гала-концерт, в рамках которого выступят представители регионов совместно с хором имени Александрова и приглашенными звездами. На гала-концерте после окончания Всероссийского смс-голосования объявят победителя. Победителя будут определять зрители. Также, по словам Дашанимаева, состоится прямая трансляция концерта на открытой площадке.

Жюри конкурса возглавляет знаменитый композитор Максим Дунаевский. Компанию ему составили: театральный режиссер Василий Бархатов, саксофонист Игорь Бутман, ведущий «Утренней почты» Юрий Николаев, известная российская певица Зара и солист хора им. Александрова Вадим Ананьев. Ведущей телепроекта стала знаменитая Аврора.