По программе господдержки они получили сертификаты на приобретение жилья. Пожилые люди несколько лет стояли в очереди на улучшение жилищных условий. Теперь все удобства находятся дома, есть свет, газ, горячая вода.

Новый дом в Давлекановском районе Башкортостана в два раза больше предыдущего, в нем гораздо уютнее и теплее, говорят Амина Султановна и Георгий Евстафьевич. В шаговой доступности находится магазин, а через дорогу отделение почты, что для пожилых людей особенно важно.

За плечами супружеской пары тяжелые будни войны. Уроженка Давлеканово Амина Сарманаева служила санитаркой на Западном фронте. День Победы встретила в эвакогоспитале в Польше.

Георгий Мисюркеев родом из Бурятии. Всю войну прошагал пешком, освобождая земли Маньчжурии. В 46-ом вернулся на родину, в Бурятию по распределению попала и Амина Сарманаева. Они вместе почти 70 лет.

Каждый день ветеранов навещает дочка. Кроме троих детей, у них шесть внуков и девять правнуков. Места теперь хватает для всех. Сожалеют только о том, что видятся редко, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Тем временем в Бурятии в преддверии Дня Победы участнику Великой Отечественной войны Константину Платоновичу Нечаеву был вручен сертификат на предоставление жилищной субсидии на приобретение жилья.

- Кроме того, участнику ВОВ Константину Платоновичу и его супруге, участнице трудового фронта - Анне Максимовне Нечаевой были вручены юбилейные медали «70 лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.», - сообщают в пресс-службе министерства соцзащиты населения.

В республике Бурятия проживает 11 тыс. 822 ветерана Великой Отечественной войны. Из них непосредственно участников боевых действий – 847.