Запись велась во время митинга, прошедшего 4 апреля в Чите. В частности, забайкальцы обратились к Владимиру Путину с призывом обратить внимание на Забайкальский край, население которого «загибается уже».

- С декабря у нас идет задержка всех социальных выплат, задержка бюджетникам. Воспитателя, учителя, многодетные семьи, пенсионеры, ветераны – самые незащищенные слои страдают. Еще одна огромная проблема создалась с бродячими собаками. 13 марта насмерть загрызли ребенка. Наши региональные власти и администрация ничего не решают, - отмечается в видеообращении.

О положении с безработицей в регионе рассказал Владимир Подшивалов, который не имеет постоянного места работы. Он попросил президента обратить внимание на то, что в регионе идет сокращении рабочих мест и зарплат.

- Наш край занимается «купи-продайством». Ничего не производим. Единственный машиностроительный завод, и тот давно в «усопшем» состоянии, - отметил он.

- Что такое творится? Почему никто ничего не делает? Почему на нас никто не обращает внимания? Обратите уже внимание на наш край! Мы здесь все загибаемся уже. Сколько уже можно?!, - сказала многодетная мама Юлия Сергеева.

В завершении одна из юных читинок рассказала о том, что студентам, которые учатся в читинском техникуме, с января не выплачивают стипендию, сообщает ИА «Забмедиа».