Благодаря передаче зрители всей страны смогут перенестись в XIX век – время особой популярности романсов. Тогда они звучали на литературно-музыкальных салонах во многих дворянских домах, одним из которых был «соловьиный» дом известного композитора Александра Варламова.

Исполнят лирические произведения XIX столетия Дарья Зыкова, Владимир Автомонов, Ольга Жигмитова, Олег Долгов, Агунда Кулаева в сопровождении академического оркестра русских народных инструментов имени Николая Некрасова ВГТРК. Напомним, что Ольга Жигмитова, совсем недавно ставшая заслуженной артисткой Бурятии, продолжает интенсивную работу: в январе вышли клипы «Шэнэ вальс» и «Рождество», спела сольные партии в произведениях Перголези и Вивальди; в феврале выступила в Москве в новой опере на экобалете «Полет над легендой», на концерте, посвященном Сагаалгану, записала клип «Сагаалган», участвовала в различных концертах; в марте спела Далилу в опере «Самсон и Далила» с иркутским губернаторским оркестром.

В апреле у нее вновь несколько выступлений на сценах Улан-Удэ и Иркутска. И особо отметим, она поет свои звездные партии в «Кармен» (30 апреля) и «Аиде» (17 апреля). В планах подготовка к духовному фестивалю и дальнейшая работа по наращиванию оперного репертуара.