Напомним, 26 марта около 9 часов водитель трамвая, двигаясь по улице Ключевской, в районе остановки «Туяа» совершил наезд на 17-летнюю девушку. Студентка ВСГУТУ скончалась на месте происшествия.

29-летний водитель трамвая, опрошенный полицейскими на месте ДТП, сначала утверждал, что правил дорожного движения не нарушал и ехал на зеленый сигнал светофора. Однако позже, когда ему предъявили запись с камер видеонаблюдения, свою вину он все-таки признал.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Знакомый водителя трамвая анонимно написал в «ВКонтакте» в популярном паблике «Аноним 03», что, по его мнению, привело к страшному ДТП. На его взгляд, к произошедшему ЧП привела цепочка фатальных случайностей, из-за которой мужчина и совершил ошибку. В конце автор призывает всех участников дорожного движения быть внимательными на дорогах.

Приводим запись полностью и без изменений:

«Я знакомый водителя трамвая, который сделал наезд на 17-ти летнюю девушку 26 марта. Я хочу рассказать не о самом водителе, а об обстоятельствах, которые у него на тот момент сложились...

Я ни в коем случае его не защищаю!!!!

У него уже с утра не складывался день. Работал он по 5 маршруту (боковой маршрутный указатель забыл поменять, поэтому стоял 4 маршрут) Выезжая из депо по расписанию, он должен был доехать до Мелькомбината, развернуться и уехать на Шишковку, и так всю смену: Шишковка- Стрелка- Мелькомбинат. Ехав с Шишковки, на Элеваторе он нечаянно уезжает в город, а не на Октябрь... Маршрут сбивается... Он опять едет до Мелькомбината, разворачивается, не доезжая до кругового движения у вагона, ломаются двери... А время идет, расписание сбито... Диспетчера по рации говорят ему ехать в депо за заменой вагона. И вот, чтобы нагнать это большое упущенное время и опять вернуться на Мелькомбинат, он летел без остановок в депо... В итоге совершил самую страшнейшую ошибку - пролетев на свой красный цвет, сбив при этом человека... Когда водитель вышел из вагона, понимая, что произошло, долго не мог посмотреть под вагон, боясь увидеть ожидаемое, тем самым попросил кондуктора, та ему и сказала, что там девушка...

Зная этого водителя, мы не могли поверить, парень скромный, молчаливый, работал на двух работах совсем без выходных, для того, чтобы прокормить свою семью, и тут такое... Да если бы все изначально с утра сложилось бы, и он не торопился бы, и не решил бы проскочить на свой красный, не подумав о последствиях, такого бы не произошло... Всё это конечно, ни в коем случае его не оправдывает! Парень после случившегося получил большой шок и теперь заикается, и еще 5 лет тюрьмы светит (из-за тупой поспешности) А семья девушки осталась без родного и любимого им человечка... Это очень страшно!

Люди! Он непреднамеренно сделал наезд на девушку! Если бы он мог всё вернуть, поверьте, девочка и сейчас была бы жива... Но так произошло, и нам, всем-всем, всему городу прискорбно что так произошло! Но я просто не могу понять другого: как же она могла не увидеть несущийся трамвай и не приостановиться как и все? Ведь это здоровенная, железная махина, которую сложно не заметить!

И я всех призываю!

Смотрите, пожалуйста, по сторонам, когда переходите дорогу!!

Ведь никто кроме нас самих не побеспокоится о нашей безопасности и жизни!».