ДТП произошло ночью на 143 км. трассы «Улан-Удэ - Курумкан» в районе села Горячинск.

Молодой человек за рулем «Тойота Камри» не справился с управлением и перевернулся, в результате чего пострадала пассажирка машины. Девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, сломала нос со смещением и верхнюю челюсть.

После лечения потерпевшая обратилась в суд, чтобы возместить материальный и моральный ущерб из-за последствий ДТП.

Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил иск и постановил взыскать денежные средства в размере свыше 80 тысяч рублей с собственника транспортного средства – супруги водителя.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав вручил должнику требование об исполнении судебного решения, одновременно ограничил регистрационные действия в отношении транспортного средства, а также ограничил выезд за пределы Российской Федерации, - рассказал начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ Александр Мункуев.

После истечения срока для добровольного исполнения судебного решения, пристав потребовал от должника предоставить «Тойоту Камри» для наложения ареста в счет уплаты задолженности. Однако вместо предоставления иномарки жена водителя внесла деньги на депозитный счет приставов. В настоящий момент денежные средства в полном объеме перечислены пострадавшей девушке.