Небольшая группа улан-удэнцев сняли видеоролик, в котором разыграли сценку кражи сумки. По словам молодых людей, видео с кражей на улицах Улан-Удэ – это только первый ролик проекта «Baikal PrankTV».

По их словам, цель проекта – «сделать людей более позитивными и менее равнодушными, а мир – ярче и жизнерадостнее». Пранки (розыгрыши, социальные эксперименты) ребята обещают выкладывать в социальные сети каждую неделю.

В первом видеоролике двое молодых людей инсценируют кражу сумки. Пока один фотографирует достопримечательности города, второй подбегает и якобы крадет у него сумку. «Обкраденный» замечает потерю и взывает к помощи прохожим. Кто-то проходит мимо, другие указывают направление, куда сбежал «воришка». После пранкеры объясняют прохожим, что на самом деле это не реальная кража, а социальный эксперимент.

Любопытно, что самое деятельное участие оказал мужчина без определенного места жительства. Он единственный в момент воровства закричал, что крадут сумку.

Судя по всему, результаты эксперимента получились не очень ободряющие. «Мы сняли более 20 эпизодов, в 40% люди проходили мимо» - резюмируют в конце создатели ролика.