Машина была сперва обнаружена на автомобильном сайте «Drom», а потом на улан-удэнском авторынке. Причем, продавец выставил машину по цене в два раза ниже рыночной стоимости автомобиля.

История началась несколько лет, когда житель Ангарска решил продать свой автомобиль семейной паре. В качестве оплаты ему предложили пиломатериал. Однако, передав ключи и документы покупателям, продавец так ничего и не получил. Когда мужчина попытался вернуть свой автомобиль, оказалось, что семейная чета, подделав подпись собственника, продала транспортное средство жителю Бурятии.

Ангарчанину пришлось обратиться в суд, который признал договор купли-продажи ничтожным и постановил истребовать из чужого незаконного владения автомобиль «Mercedes-Benz Avangard».

– Первоначально исполнительное производство было возбуждено по месту жительства должника в Кабанском районе. Однако было установлено, что новый собственник машины по адресу прописки не проживает. Судебный пристав выяснил, что автомобиль может находиться в Улан-Удэ - предположительно на авторынке. За дело взялись городские коллеги, - рассказал Элбег Батуев, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ.

В ходе розыска судебный пристав Октябрьского районного отдела №1 установил, что «Mercedes» выставлен на продажу и зарегистрирован на сайте Drom.ru.

- Пристав, приехав на авторынок с группой быстрого реагирования, предложил продавцу-перекупщику проехать до районного отдела службы для проверки автомобиля. Проверка показала соответствие идентификационного номера, номера двигателя и кузова разыскиваемого автомобиля. В связи с этим, иномарка с ключами была изъята у перекупщика и перемещена на автомобильную стоянку. Законный владелец, потерявший надежду на возвращение своего имущества, не замедлил приехать за машиной. В Ангарск счастливый собственник уехал на вновь обретенном «Мерседесе», - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.