В колонии не было пандусов, не имелось специализированных санитарных узлов, закрытой душевой кабины. Между тем, на момент проверки в исправительном учреждении отбывало наказание 6 инвалидов 2-й и 3-й групп. На сегодня таковых стало уже 7.

- В ходе проверки деятельности ФКУ «Колония-поселение № 3» УФСИН России по Бурятии было выявлено, что вопреки требованиям закона администрацией исправительного учреждения не обеспечен беспрепятственный доступ маломобильных групп осужденных к объектам инфраструктуры, расположенным на территории учреждения, - сообщает прокуратура.

В частности, в колонии не было условий для доступа маломобильных граждан в медицинскую часть, столовую, воспитательный центр, спортзал, общежитие, банно-прачечный комбинат. Помещения и здания не оборудованы наружными пандусами с поручнями, не были созданы условия для беспрепятственного пользования санитарными узлами, не предусмотрено наличие для осужденных с нарушением опорно-двигательного аппарата закрытой душевой кабины

- В целях устранения выявленных нарушений закона специализированным прокурором внесено представление начальнику ФКУ «Колония-поселение № 3», - сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии.