Служба судебных приставов провела совместный рейд с сотрудниками «Байкальских коммунальных систем» по взысканию задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения.

- По последним данным, более 90 миллионов рублей должны жители Улан-Удэ за коммунальные услуги «БКС». Мероприятие проводилось по квартирам неплательщиков, которые уклоняются от уплаты долгов уже более трех месяцев, - сообщают в «БКС».

С января 2015 года заблокировано более 1500 банковских счетов должников за коммунальные услуги, причем, блокировка происходит независимо от суммы находящейся на счету. Таким образом, должник вообще лишается возможности произвести какую-либо оплату по счетам.

- Стали нередки случаи использования должниками способов преступного уклонения от уплаты задолженности, путем продажи квартиры с долгами и, как следствие, исчезновения в неизвестном направлении. Сейчас в «БКС» активно прорабатывает вопрос по привлечению данных должников к административной и уголовной ответственности, - отмечают в компании.