По инициативе правительства Бурятии в республике стартует социальный проект «Продовольственный сертификат». Его цель - поддержать местных сельхозпроизводителей и дать возможность населению приобрести овощи местного производства по фиксированной цене, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

- По договору купли-продажи каждый желающий может за 2500 рублей до конца мая приобрести овощной сертификат на картофель, капусту, лук, морковь и свеклу от местных производителей. Доставка овощей производится во время уборки урожая с середины сентября по 30 ноября по предварительной заявке держателей сертификатов, - отмечает минсельхоз Бурятии.

Разработано 2 вида сертификатов. Одни производители предлагают на 2500 рублей готовый «набор» овощей. Средняя стоимость одного килограмма по сертификату составит около 15 руб. Другие фермеры предложат покупателям самим выбрать необходимое количество овощей по цене, которую укажут в спецификации к договору.

Условия приобретения и порядок поставки овощей по сертификату не окончательны, минсельхоз продолжает принимать предложения от населения.

- Мы призываем общественность к широкому обсуждению этого социального проекта, необходимо вместе сделать его эффективным и популярным, - отметил министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов.