26-летний борец вылетает в расположение части уже 22 апреля. Проходить «срочную» титулованный спортсмен будет в Ростове-на-Дону в спортивной роте. Все это время у борца была отсрочка от армии из-за того, что он получал высшее образование.

- О том, что меня призовут, я знал заранее, - рассказал infpol.ru Александр Богомоев. – Буду тренироваться и служить одновременно.

Богомоев является кандидатом в сборную России, которая поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Однако спортсмен уверен, что служба в рядах Российской Армии, никак не отразится на тренировках и конечном результате.

- Все будет нормально, меня будут отпускать на сборы и на тренировки. Также буду приезжать в Бурятию, чтобы тренироваться, - отметил борец.

Ближайшие крупные старты у Александра намечены на май – он поедет защищать титул на чемпионат России в Дагестан. Бороться будет в привычной весовой категории до 61 кг.

Напомним, Александр Богомоев является победителем Чемпионата России прошлого года, неоднократным победителем и призером международных турниров по вольной борьбе, в том числе и кубка европейских наций в 2014 году. По итогам выступлений в ушедшем году Богомоев вошел в пятерку лучших борцов мира по версии FILA. В 2015 году борец становился лучшим на Голден Гран-При «Иван Ярыгин», а также триумфатором турнира на призы главы Бурятии.