Причиной протеста стал недавний транспортный коллапс в Иркутске, произошедший в связи с забастовкой водителей автобусов и маршрутных такси. Они требовали поднять стоимость проезда. В ответ девушка решила продемонстрировать, что если власти региона не установят оптимальную цену за проезд в общественном транспорте, «раздетыми» останутся или пассажиры, или водители, пишет bloknot.ru.

- Лиана позвонила мне и сказала, что на тему забастовки водителей в Иркутске у нее есть задумка сделать социальный проект, – рассказала фотограф Александра Тимофеева, которая представила снимки на социальной странице проекта ВКонтакте «Голая правда». – Мы быстро отправились на съемку. Один из знакомых водителей согласился нам в этом помочь.

 

Первую акцию она провела перед Новым годом, обнажившись перед камерой на фоне главного офиса Байкальского банка Сбербанка России. Когда девушка обнародовала снимки, сделав подпись «Кредит погашен», мгновенно обрела популярность среди пользователей социальных сетей. А в марте Лиана разделась на заправке. Фотосессию назвала «Цены на бензин разденут догола».