Воспитанница детского сада «Сэсэг» и Дома творчества Советского района занимается вышивкой всего полгода, но в ее копилке уже несколько наград. Вышивку Юмжид сначала представила на районном уровне, где юная мастерица заняла 1 место. Затем ее педагог, которая с первых дней заметила в девочке талант, отправила работы на Всероссийский конкурс декоративно-прикладного творчества «Рыжий кот». Участие в нем принимают дети со всей страны. В двух номинациях работы Юмжид заняли второе место.

- Всего было 1600 участников, но вышивка Юмжид ко Дню матери и по зимней тематике не осталась незамеченной, - с гордостью говорит мама девочки Сэсэг Борбоева. – Она занимается вокалом, танцами в Детском (подростковом) центре «Форус». Потом я заметила, что у нее еще есть способности к рукоделию, когда она стала собирать рассыпанные бусинки. Я вижу, что ей это интересно, и мы пошли в студию «Искусница». Главное, мне кажется, прислушиваться к своему ребенку.

Сэсэг Борбоева хочет обратить внимание родителей на кружки рукоделия. По ее мнению оно может стать для детей не менее важным и полезным занятием, чем спорт, танцы или музыка. Ее поддерживает педагог дополнительного образования Детского дома творчества Светлана Сумина.

- Хочется, чтобы в наше время, когда у детей много гаджетов, они не забывали исконные традиции. И для будущей женщины, матери, жены занятия рукоделием уж точно никак не повредят, - считает педагог. – Часто к нам приходят взрослые с просьбой научить их шить, вышивать, но мы занимаемся только с детьми от 6 до 18 лет. Пока у нас не так много учащихся как хотелось бы.

Сама Юмжид мечтает и дальше заниматься вышивкой.

- Еще мне нравится заниматься рукоделием, потому что я сама могу шить себе игрушки, - улыбается юная мастерица.

Плата за занятия символическая – ежегодный взнос 300 рублей в Дом творчества и 150 рублей в месяц за кружок.