Надзорный орган установил, что в закусочной нарушалась последовательность технологических процессов: обработка сырой продукции производилась в горячем цехе, на одном производственном столе осуществлялась обработка сырых и готовых к употреблению продуктов, из-за отсутствия маркировки один и тот же разделочный инвентарь и ножи использовались для обработки мяса, овощей, хлеба и готовой продукции. Значительные претензии были предъявлены к условиям мытья кухонной посуды, ее мыли на полу с использованием переливной воды, поскольку в заведении отсутствовала 2-х секционная моечная ванна с подводкой системы канализации, горячей и холодной воды.

Также имелись нарушения, связанные с качеством уборки и дезинфекции помещений. Выяснилось, что из-за отсутствия уборщицы помещения содержатся в неудовлетворительном санитарном состоянии, а уборкой помещений занимается повар.

– В связи с тем, что выявленные нарушения создают угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, судебным приставом незамедлительно была приостановлена деятельность закусочной «Восток». В настоящий момент владельцем заведения предпринимаются меры по устранению выявленных нарушений санитарного законодательства, - отмечает Жалсарай Аюрзанаев, начальник Закаменского районного отдела УФССП России по РБ.

В дальнейшем в течение всего срока административного приостановления судебным приставом будет осуществляться контроль над исполнением судебного решения в целях предотвращения несанкционированного возобновления деятельности закусочной.