Свинину женщина купила по дороге через село Мостовка Прибайкальского района – буквально на улице. Как теперь вернуть потраченные деньги, она не знает, ведь продавец не выдал ей чека, да и магазином место покупки не назовешь.

В Роспотребнадзоре по Бурятии утверждают, что пока что подобных заявлений к ним не поступало. Также в ведомстве пообещали разобраться со случаем читательницы, обратившейся в редакцию газеты, и дать ответ в ближайшее время.

Напомним, с начала года на Мостовском свинокомплексе погибло уже более 3000 животных. Как сообщал ТК «Тивиком», причиной падежа стала нехватка корма. Закупить его руководство свинокомплекса не может, судя по всему, из-за задолженности перед банком. 30 марта глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил республиканскому Министерству сельского хозяйства разобраться в ситуации. А буквально через день на предприятии вновь были выявлены шокирующие нарушения: останки сотен мёртвых свиней оказались разбросаны по технологическим полям. Как сообщает «Тивиком», свиней сюда свозили ещё с минувшей зимы. 3 апреля стало известно, что для «Талана-2» найден инвестор из числа местных предпринимателей.

Комментарий юриста Баира Цыбикова:

- В этой ситуации, к сожалению, уже ничего нельзя сделать. Мясо, купленное «по дороге» и в других стихийных местах продажи, без доказательств в виде чека или видеосъемки, тяжело будет вернуть.