Предпринимательница получила кредит в банке для покупки автомобиля Hyundai ix35, а по истечении некоторого времени перестала выплачивать платежи в счет погашения долга. В связи с этим банк обратился в суд о наложении ареста на заложенное имущество.

– В ходе исполнительного производства судебным приставом неоднократно осуществлялись выходы по месту жительства должника, однако застать по адресу женщину не удавалось, поскольку она периодически выезжала в соседний регион. Требования о явке к судебному приставу ею игнорировались - отмечает Геннадий Аюров, и.о. начальника специализированного отдела розыска УФССП России по РБ.

Установив контактные телефоны должника, сотрудники розыска пригласили ее на встречу, на которой рассчитывали получить сведения о транспортном средстве. Бизнес леди, приехав на разыскиваемом транспорте, предусмотрительно припарковала его подальше от службы судебных приставов. Тем не менее, эта уловка ей не помогла: во время беседы с должником, весь личный состав отдела вышел на розыск автомобиля.

– Отметим, что в планы должника не входило расставание с корейским кроссовером. На встрече с сотрудниками службы женщина заявила, что автомобиль находится на одной из автостоянок города. Каково же было ее удивление, когда через некоторое время хозяйку авто пригласили на процедуру ареста и изъятия транспортного средства, - отмечает Геннадий Аюров.

В настоящий момент арестованный автомобиль марки Hyundai ix35 изъят, передан на ответственное хранение взыскателю – кредитному учреждению.