Всех соседей с улицы расселил застройщик, но бабушка переезжать не хотела. А утром и вовсе случилось непредвиденное.

Я услышала звук, какой-то непонятный скрип, я вышла, а они уже ставни снимают. Я говорю: «Что вы делаете? Это моя собственность». А они ничего. Я вызвала полицию. Я уже в таком трясучем состоянии была, - рассказала Валентина Караваева, жительница дома №8а по ул. Модогоева.

Пенсионерка настаивает – этот двухквартирный дом принадлежит ей. Аргумент застройщиков – вторая половина дома в их собственности.

-Мы предлагали все условия, чтобы переселить ее в более выгодные, комфортные условия для ее проживания. Дом признан аварийным в 2014 году, есть протоколы на это, - рассказал Анатолий Баранов, заместитель директора строительной компании.

В планах у застройщика возвести здесь многоэтажку, где на первом этаже будет располагаться частный детский сад. В документах у компании часть дома числится как улица Крупская, 9, а у пенсионерки – как Модогоева, 8а,

-Крупской нет как таковой. Она с 69 года уже недействительна. Силы не имеет этот документ, а они им пользуются, - сказала Валентина Караваева, жительница дома №8а по ул. Модогоева.

Из-за документальной неточности и разгорелся этот конфликт. В поисках тех, кто за это в ответе, пришлось обзвонить немало инстанций. Городские комитеты имущества и строительства по очереди перекидывали ответы друг на друга, позже направили в жилищную инспекцию, а затем и вовсе в Росреестр. Внятного ответа, тем более на камеру, нигде не дали. Чиновники благополучно самоустранились, оставив застройщику и пожилой женщине разбираться самостоятельно. И пока у этой истории открытый финал, сообщает ТРК «Ариг Ус».