- Водители автобусов нескольких маршрутов в микрорайонах Ново-Ленино и Солнечный из-за отказа службы по тарифам повышать стоимость проезда отказались выходить на маршрут. Перевозчики уже выразили несогласие с такими низкими тарифами. Теперь пришла очередь забастовок водителей, - сообщает ИА «Байкал-24».

Несколько дней назад власти Иркутска приняли решение оставить в городе стоимость проезда в общественном транспорте на прежнем уровне - 12 рублей. Этот тариф является самым низким в Сибири.

- Пользователи соцсетей пишут, что люди стоят на остановках больше часа. Многие опоздали на работу. Нкаких официальных заявлений со стороны перевозчиков о забастовке водителей пока не было, - сообщает «Байкал-24».

Напомним, что вчера 1 апреля аналогичная ситуация образовалась в Чите.

Первоапрельским утром многие читинцы попали в неприятную ситуацию — маршрутные такси по 6 муниципальным маршрутам не вышли на линию. Причиной стала забастовка водителей маршруток, которые работали по договорам на межконкурсный период.

Как сообщил и.о. заместителя руководителя администрации Читы Максим Большаков, в августе 2014 года в этом городе были подведены итоги конкурса по перевозкам, определились победители и проигравшие. Однако результаты конкурса не устроили часть перевозчиков, которые обратились в суд.

1 апреля конфликт выплеснулся на улицы Читы.

- Около 300 водителей маршруток приостановили свою работу на неопределенное время из-за истечения срока контракта на перевозки. Огромное количество автомобилей стоят в гараже на территории компании-перевозчика ООО «Бел.город», а их водители выдвигают требования к администрации города о том, чтобы с ними был заключен новый контракт на перевозки, - сообщило ИА «Забмедиа».

Реакция городских властей была довольно жесткой. Руководитель администрации Читы Владимир Забелин заявил: «Мы не ожидали такой подлости». По словам чиновника «проблема будет решена». Со 2 апреля маршрутные такси в Чите будут работать в привычном режиме, пообещали в пресс-службе администрации Читы.