- Безобразие самое настоящее. Издевательство над инвалидами, пенсионерами, старыми людьми, которые доживают свои последние дни и стоят, чтобы получить какую-то помощь.И это одно из самых мягких высказываний, которые слышатся в живом потоке, который стремится к заветному окошку. Вахту держат с раннего утра.

- Я приехала в 7:20 и была 60-й или 70-й!Дело в том, что если не получить медикаменты сейчас, то на месяц остаешься без жизненно важных лекарств. И таких случаев даже не единицы.

- Я страдаю лет 10 бронхиальной астмой и вот уже с января месяца по рецепту не могу получить бесплатно причитающееся. Вот сейчас стоим, приехали давным-давно, не знаю, получим или нет. Поэтому министру здравоохранения следует обратить внимание.Инвалиды и ветераны с боем прорываются к спасительной аптеке.

- Только в порядке живой очереди.

- Инвалиды или же участники Великой Отечественной – это не учитывается почему-то. Но надо было учесть. Если больные, инвалиды 1, 2 группы, что он будет там толкаться сзади, в 6 часов вставать. Пригласили старшую, вели разговор. Она говорит: «Ну приходите и стойте с 6 часов!». Что это за отношение? «Кто заставляет вас приходить в 6 часов?!». Так же не годится.Из-за гнева толпы, а скорее из-за появления нашей съемочной группы, к народу все-таки вышла заместитель главного врача по лечебной работе.

-Зачем вы приходите с 6 утра? Аптека работает с 8 утра, - сказала Дина Дылыкова, заместитель главного врача поликлиники №1

- Если к 6 не придешь, когда прийти тогда?

Дина Дылыкова: Поставка идет в конце месяца, в начале месяца. Я понимаю, но раньше такого не было. Это же вы сами стали приходить.

Врач продолжала оправдываться, что не все препараты поступают вовремя, идет федеральная задержка.

Дина Дылыкова, заместитель главного врача поликлиники №1: Они подойдут, но позже. Сейчас мы часть препаратов заменяем на другие аналогичные препараты.

Корр.: То есть вы не считаете, что нужно обязательно первого числа приходить?

Дина Дылыкова: Конечно!

- Если первого не придешь в 6-8 часов, уже не получишь! В 9 часов уже ничего нету! Я в июне выписала – не получила, в июле выписала – не получила, в августе выписала – не получила. Сюда пришла, мне взяли и перечеркнули рецепты.

Ажиотажа и очередей можно было избежать при наличии определенного графика. А пока картина повторятся каждый месяц.

- Вот, пожалуйста, «Симбикорта» уже нету! Зачем я стояла?!