- Около 300 водителей маршруток (№ 35, 37, 48, 61, 19 и 3) приостановили свою работу на неопределенное время из-за истечения срока контракта на перевозки с администрацией Читы. Огромное количество автомобилей стоят в гараже на территории компании-перевозчика ООО «Бел.город», а их водители выдвигают требования к администрации города о том, чтобы с ними был заключен новый контракт на перевозки, - сообщает ИА «Забмедиа».

По словам руководителя фирмы, председателя профсоюза работников среднего и малого бизнеса автомобилистов – профессионалов Читы Сергея Кожевникова, столице Забайкальского края грозит настоящий коллапс.

Как отметил Сергей Кожевников, «эта ситуация не произошла бы, если бы администрация Читы не заключила контракт на перевозки с предпринимателем Артемом Меняйло, машины которого, по идее, должны были выйти на данные маршруты именно 1 апреля».

- Конкурс по этим маршрутам выиграл Меняйло. Представители администрации заключили контракт на перевозки с его компанией. Но со стороны Меняйло не были поставлены автомобили на данные маршруты. У Меняйло нет этих машин. Вернее, они есть, но только по документам, и не в нашем регионе. По моим данным, в Чите на сегодняшний момент у ИП Меняйло имеется всего лишь 27 машин. Поэтому, он в принципе не может осуществлять какие-либо перевозки, - заявил Сергей Кожевников.

При этом предприниматель отметил – чтобы исправить ситуацию, администрации Читы придется расторгнуть контракт с Артемом Меняйло и заключить новый контракт на перевозки.
- Мы были бы рады выйти сегодня на работу, и продолжать осуществлять перевозки, но не можем этого сделать, так как официально контракт на перевозки заключен с ИП Меняйло. А мы не можем продолжить свою деятельность, - отметил Сергей Кожевников.

По данным ИА «Забмедиа», сегодня 1 апреля в здании администрации Читы будет проведено совещание с участием перевозчиков и представителей власти. Ранее руководитель администрации Читы Владимир Забелин, комментария ситуацию, заявил: «Мы не ожидали такой подлости от тех, с кем был заключен договор. Но повода для беспокойства нет. К обеду проблема будет решена».