Страна утренней свежести вот уже пять лет будоражит умы и души улан-удэнской молодежи. Корейская культура стремительно ворвалась в жизнь не только азиатских стран, ее пряный колорит настойчиво проникает в пространство всего мира, смешивается с ним и подчиняет.

«Информ Полис» не мог остаться в стороне от мировых трендов и решил познакомить своих читателей с Южной Кореей.

Язык

Началось все с курсов корейского языка, которые проводились на базе нашей редакции. Преподавателем стал магистр Центральной академии корееведения в Южной Корее, выпускник восточного факультета БГУ, переводчик-референт Дмитрий Бадархаев. Была набрана группа из желающих начать изучение языка, и в течение двух месяцев они изучали алфавит, азы разговорного общения и овладевали навыками письма. Изучение корейского вызвало неподдельный интерес у жителей бурятской столицы. На этой волне редакция решила не просто выдать прошедшим именные сертификаты, а провести тематическую вечеринку, о чем было объявлено заранее.

Кей-поп

В ходе проведенного небольшого социологического исследования оказалось, что корейской культурой заинтересован довольно большой слой местного населения. Об этом свидетельствует большой возрастной разброс среди фанатов Кореи: музыкой, фильмами, танцами и модой корейцев интересуются мужчины и женщины от 15 до 45 лет.

На анонсированную вечеринку изъявили желание прийти полсотни человек. Сразу встал вопрос о том, где можно с комфортом разместить такое количество человек. После недолгих исканий выбор пал на флагмана города по мероприятиям такого рода антикафе It's time.

- Мы всегда «за» подобные вечеринки, потому что у нас не просто кафе, а одно из немногих мест в городе, где можно провести время в уютной обстановке, причем сделать это с пользой. У нас часто встречаются люди из разных «клубов» по интересам, обсуждают новости, делятся своими открытиями. В какой-то степени происходит консолидация людей в стенах It's time по хобби, а это всегда здорово, - рассказал директор антикафе Виталий Ханхалаев.

Подиум, танцы и спортсмены

К двум часам дня в антикафе начали прибывать первые гости. В ожидании начала вечеринки они могли примерить на себя традиционные корейские костюмы и пообщаться с единомышленниками на общие темы.

 DSC0507 

Первыми на импровизированную сцену вышли ученицы школы танца Dance Hall команда Moon M8N. Девушки под зажигательную музыку исполнили танец, присущий попсовым группам из Кореи: сразу несколько исполнительниц выполняют синхронные движения, отточенно следуя сложному рисунку танца.

 DSC0052 

После на сцене появились бойцы Федерации тхэквондо Бурятии. Два парня и девушка, обладатели черных поясов, продемонстрировали несколько эффектных приемов, а в конце показали спарринги. Хрупкая девушка успешно отбилась от нападавших на нее с разных сторон «противников».

20150328-DSC 0829

Но в первую очередь Южная Корея - это мода. Колоритный и обаятельный стиль в одежде был представлен стройными девушками известного агентства моды Софьи Ни. Коллекция корейской одежды от магазина D'KOR SHOP вызвала неподдельный интерес среди представительниц прекрасного пола.

20150328-DSC 1025

Еда

Ни одна подобная тематическая вечеринка не обходится без вкусной национальной кухни. Не стало исключением и наше мероприятие. Приглашенные мастера из ресторана Korean House не только порадовали гостей заранее приготовленными блюдами, но и провели небольшой мастер-класс по изготовлению корейских роллов – «кимпаб». Любой желающий мог притронуться к тонкостям изготовления этого знаменитого блюда из морепродуктов, риса и овощей, а потом дать попробовать получившееся своим друзьям и приятелям.

 DSC0167 resize

 DSC0177 resize

- Нашему ресторану уже три года, - рассказал представитель Korean House Константин Пак. – Все наши блюда готовятся исключительно по технологии традиционной корейской кухни. А в преддверии празднования нашего дня рождения мы готовим для наших клиентов акции и скидки.

 DSC0034 resize  DSC0030 resize

Было интересно пообщаться

Завершающим аккордом «кореан пати» стало вручение именных сертификатов для тех, кто окончил курсы корейского языка в стенах «Информ Полиса». Награждал их сам преподаватель Дмитрий Бадархаев.

 DSC0435 

Свой восторг по поводу мероприятия выразил присутствовавший на вечеринке бизнесмен из Кореи. Господин Пак Чжи Хван уже десять лет живет в Улан-Удэ.

- Я приехал сюда помогать отцу в нашем бизнесе, здесь же обзавелся семьей и остался жить. В Бурятии мне все нравится: и ее гостеприимные жители, и ваши буузы, и общение с вашими людьми. За все это время Улан-Удэ стал моим домом, и я всегда скучаю, когда уезжаю по делам в Корею. Я не знал, что так много людей интересуется нашей культурой, хотят изучать наш язык, это всегда приятно, я узнал много нового, - сказал Пак Чжи Хван.

 DSC0287

Не остались в стороне и представители бурятского бизнеса, которые тесно сотрудничают с корпорациями из Южной Кореи.

- Такой формат мероприятия меня очень удивил, было живое общение с интересными людьми, обмен опытом, разговоры по интересам. Такие встречи нужно проводить, всегда интересно прикоснуться к культуре соседних стран, - сказала директор ООО «Новый день» Светлана Сахирова.

ИД "Информ Полис" продолжает набор на курсы корейского языка для всех желающих. По всем вопросам обращаться по телефону: 8-914-840-65-81.

Партнеры мероприятия:

итс dkor-6x9

кореан хаус тхэквондо