Аппаратно-программный комплекс «Поток-М», установленный на оживленной трассе города, проходящей по улице Иволгинская, выявил в потоке автомобилистов восемь должников, имеющих неоплаченные кредиты, налоги, штрафы, а также долги по коммунальным услугам.

– Во время рейда был наложен арест и изъят микроавтобус марки «Истана». Хозяину транспортного средства, имеющего задолженность по 8 исполнительным производствам на сумму свыше 2,2 миллионов рублей, пришлось продолжить свой путь в качестве пешехода. Также был наложен арест на автомобиль марки «Тойота Карина», владелец которого своевременно не оплатил 24 административных штрафа за нарушение скоростного режима на сумму 12 тысяч рублей. В дальнейшем любителю быстрой езды помимо основной суммы долга придется выплатить по каждому штрафу не менее 1 тысячи рублей исполнительского сбора, - комментирует Игорь Хусаев, начальник отдела розыска Управления ФССП России по РБ. – Только в этом случае будет снят арест с транспортного средства.

В ведомстве отмечают, что в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия один из должников поспешил на месте оплатить задолженность на сумму свыше 5 тысяч рублей, другому владельцу транспортного средства повезло меньше: в виду отсутствия денежных средств судебные приставы наложили арест на автомобильные шины с дисками в количестве 4 штук. Остальным должникам были вручены требования о явке в подразделения службы для предоставления платежных документов, свидетельствующих об оплате задолженностей.

– Проведение рейдов с использованием аппаратно-программного комплекса «Поток» достаточно эффективно, - отмечает Хусаев. – Техническое средство позволяет в потоке транспортных средств безошибочно выявлять автомобили должников по исполнительным производствам и проводить с ними адресную работу.