Автоколонну с российским триколором, во главе с раритетной «Победой», у памятника Воинам Бурятии, павшим смертью героев в годы Великой Отечественной войны, встречали профсоюзные организации, студенты, служащие, рабочие. Все они собрались, чтобы почтить память павших в годы войны, сказать слова благодарности ветеранам и показать свою силу и мощь тем, кто пытается и сегодня разжечь огонь новой войны.

Янжима Банзанова, активистка БРО «Молодая гвардия» говорит:

Я, как патриот своего Отечества, ценю прошлое своей страны, активно участвую в настоящем и планирую его будущее. Поэтому я пришла на митинг. Сегодня все большую силу набирает движение, которое приводит к дестабилизации в стране и в регионе. Мы, как молодое поколение, должны проявить свою гражданскую позицию и ни в коем случае не допустить развития нестабильности в нашем регионе. Мы придерживаемся политики, которую проводит глава республики Вячеслав Наговицын. Необходимо помнить, что любить свою родину-это не только уважать свой народ, но и другие народы.

Справка: «Автопробег профсоюзов - 2015» посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию образования Федерации независимых профсоюзов России.

Юбилейный «Автопробег профсоюзов - 2015» стартовал 7 марта 2015 года от Красной Площади. Его организатором выступила Федерация независимых профсоюзов России.

Санжиев

Лидер бурятских молодогвардейцев Замбал Санжиев однозначен:

Для России День Победы имеет особый смысл. Мы обязаны сохранить память о тех страшных годах в новых поколениях. Как говорит наш президент Владимир Путин, мы не допустим переписывания нашей истории под чьи-либо геополитические интересы. Это тем более актуально сейчас, когда страна переживает давление извне. Надо придерживаться общего курса, заданного правительством и не расшатывать политическую обстановку в регионе. Сегодня мы пришли на митинг выразить огромную благодарность нашим уважаемым ветеранам и труженикам тыла и поздравить их с наступающим праздником Великой Победы. Мы, как молодое поколение, должны помнить историю своего государства и не допустить различных провокаций.

Спрака: Всероссийский профсоюзный автопробег призван показать всей стране, что профсоюзы свято чтят память защитников нашей Родины и выступают против провокаторов и разжигателей новой войны, отмечают в Объединении организаций профсоюзов Бурятии.

    (1)

Владимир Ефремов, руководитель поисковых отрядов республики, пришел на митинг вместе со своим воспитанниками. Благодаря его инициативе множатся списки фамилий солдат, сгинувших на полях сражений более 70 лет назад. Скоро отряд поисковиков из Бурятии отправится в Подольск, чтобы продолжить свое благое дело. Владимир Валерьянович говорит:

Сегодня проходит Всероссийский автопробег, посвященный 70-летию Великой Победы. Мероприятие затрагивает и нас, т.к. мы принимаем непосредственное участие в поиске без вести пропавших, возвращении имен, мы не могли не прийти на митинг. Сегодня, когда Россия находится в условиях санкций, мы должны показывать свою мощь, силу, единство. В условиях современной внешней политики России мы все должны поддержать нашего президента Владимира Путина и Главу республики Вячеслава Наговицына. Наша республика многонациональная, испокон веков мы здесь жили дружно. Те, кто пытается раскачать национальную тему и зондирует почву, могут быть уверены, что усилия их тщетны.

Собравшиеся на митинге говорили не только о насущных проблемах- сдерживании цен, поддержке трудящихся и ветеранов, повышении заработной платы, - но и о том, как важно быть единым и целостным государством.
Возложив цветы к памятнику, «Автопробег профсоюзов-2015» держит путь дальше, к дальневосточным и северным рубежам необъятной и сильной России.

Фоторепортаж смотрите здесь