За видеофиксаторы заказчик готов заплатить 17,7 млн рублей из средств республиканского бюджета. Аукцион состоится 13 апреля.

В комплектацию каждого видеофиксатора должны входить измеритель скорости с видеофиксацией, вычислительный модуль, блок питания, роутер 4G, установочный комплект.
Согласно техзаданию, измеритель скорости должен быть рассчитан для размещения сбоку от проезжей части. Устройство должно находиться с краюот проезжей части, не более чем на 3 метра и на высоте от 5 до 10 метров.

Видеофиксатор должен контролировать от двух (7 метров) до четырех полос движения (15 метров).
Устройство должно весить не более 6 кг и работать при температуре окружающей среды от -40 до +50 градусов.

В техзадании указано, что пуско-наладочные работы осуществляются силами и средствами подрядчика.

Напомним, недавно руководство региона одобрило проект по приобретению 17 стационарных комплексов «Кречет» с отсрочкой платежа до 2016 года.

-В данный момент ведется работа по подготовке договора по данному инвестиционному проекту, финансирование предусмотрено из бюджета республики, - сообщал замначальника УГИБДД МВД по РБ Юрий Александров.

Такое решение принято не случайно. Видео и фотофиксаторы нарушений правил дорожного движения с лихвой окупили затраты республиканского бюджета на их приобретение. Только за неправильную парковку фиксатор «Паркон» выявил нарушений почти на 2 млн. рублей.

Пилотный проект - видеофиксатор «Перекресток» завершает в Улан-Удэ тестовую апробацию. Через пару недель комплекс, фиксирующий проезд на запрещающий сигнал светофора и остановку перед стоп-линией запустят на основной режим работы. Установлен  «Перекресток» в столице республики на пересечении улиц Жердева и проспект Строителей.