Александру Клочихину было 57 лет. Родом он из села Желтура Джидинского района. Вырос в многодетной семье сельских учителей. Большую часть жизни посвятил службе в органах госбезопасности. О чем никогда не жалел, как признавался при жизни.

Начинал с должности младшего оперуполномоченного в Кяхтинском районе. Завершил службу в должности заместителя начальника УФСБ по Бурятии. В 2012 году Александра Клочихина назначили на должность федерального инспектора.

-Мы долго будем вспоминать совместную работу с Александром Владимировичем, поскольку такого человека очень трудно найти в жизни. И как товарища, как друга, как соратника по оружию, потому что он отзывчивый, добрый. Можно очень много придумывать таких слов, которые олицетворяют этого хорошего, в полном смысле этого слова, человека, - рассказал Вячеслав Наговицын, глава республики Бурятия.

-Вне работы он был хороший товарищ, верный своему слову. Мы его очень уважали, с ним всегда было приятно встречаться, - сказал Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии.

-С Александром Владимировичем мы постоянно контактировали по долгу службы. Конечно, эта утрата, я считаю, невосполнимая для всей нашей Бурятии, поэтому скорбим и соболезнуем родственникам, -сказал Николай Назаров, начальник Дежурной части МВД по Бурятии.

Александр Клочихин имел многочисленные федеральные и ведомственные награды. Был женат, двое детей. Он умер в ночь на 24 марта. Предварительная причина смерти – остановка сердца, сообщает ТРК «Ариг Ус».