«Возможно, попадёте в концлагерь, возможно, мы вас повесим» - такую угрозу написал на свой страничке в «Вконтакте» Юрий Любомирский, заместитель руководителя оргкомитета «Международного консервативного форума» и член партии «Родина». Угроза была адресована либеральным журналистам. В частности, особый «привет» Любомирский передал Александре Гармажаповой, сообщает «Журдом».

Александра Гармажапова – уроженка Бурятии, в данное время работает в Санкт-Петербурге в «Новой газете». Некоторое время Гармажапова вела блог на infpol.ru. Агрессия по отношению к журналистке была вызвана серией материалов Александры о «Русском международном консервативном форуме», чьим участником и был Любомирский.

Любомирский написал в «Вконтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены): "Вся суть либеральных сми о нашем форуме. так что вот что я скажу, вы в чём-то правы: когда мы придём к власти вы, госопда либеральные журналисты, понесёте серьёзнейшее наказание,возможно попадёте в концлагерь,возможно мы вам повесим. особый привет гармажаповой....и да,вы к демократии никого отношения не имеете,ибо орали почти три недели и призывали к репрессия против нас - ваших политических противников. думаете мы вас будем жалеть в ответ?".

«Журдом» заинтересовался, почему политик выделил из всех журналистов именно Гармажапову. «Материал Александры был особо агрессивный», - ответил политик, имея в виду, по предположению «Журдома», серию материалов Александры «С миру по нацику». В публикациях журналистка рассказывала об участниках форума и об их ультраправых взглядах.