В данный момент  он достиг отметки в 455,92 метров. Это на 8 см ниже минимальной допустимой отметки. Очередное снижение зафиксировано 25 марта, сообщает Росводресурс.

Напомним, что еще 13 марта уровень воды в Байкале составлял 455,95 м. В целом же, резкое снижение уровня воды началось осенью прошлого года. В «минус» уровень воды в Байкале ушел в конце февраля. По данным Гидрометцентра России, до мая уровень воды в озере понизится еще на 13-15 см. Ситуацию может исправить только весенний паводок.

4 февраля премьер Дмитрий Медведев подписал постановление «О предельных значениях уровня воды в озере Байкал в осенне-зимний период 2014-2015 года», согласно которому допускается использование водных ресурсов озера ниже установленного минимального значения для хозяйственной и иной деятельности. Этот документ был принят во избежание угрозы чрезвычайной ситуации и с целью обеспечить водо-, тепло- и энергоснабжение населения.

В настоящее время предельные уровни Байкала ограничены требованиями постановления правительства России от 26 марта 2001 года. Документ установил минимальный допустимый уровень воды в 456 метров, напоминает ИА «Newsru.com».