Вред здоровью служащего был причинен во время его возвращения со служебной командировки. Водитель машины, в которой он находился в качестве пассажира, превысил разрешенную скорость и, не справившись с управлением, совершил опрокидывание. В результате ДТП пассажир получил закрытый компрессионный перелом тела первого поясничного позвонка.

В связи с тем, что единовременная и ежемесячные выплаты фонда социального страхования не смогли покрыть расходы на оперативное и длительное стационарное и амбулаторное лечение, служащий обратился в суд о взыскании с работодателя материального и морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве.

– В службе судебных приставов было возбуждено производство, в ходе которого должностным лицам казенного учреждения «Хозяйственно-транспортный отдел» администрации МО «Джидинский район» вынесли требование об исполнении судебного решения. Однако требования не были своевременно исполнены, в связи с этим судебный пристав привлек руководство муниципалитета к административной ответственности, - отмечает Анна Сульманова, начальник Джидинского районного отдела УФССП России по РБ.     

В настоящий момент денежные средства в размере свыше 80 тысяч рублей перечислены на счет взыскателя.